埃我多安背好追求军械支撑
发表时间:2020-03-07

   土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃我多安4日告知媒体记者,他曾经背米国总统唐纳德·特朗普追求军械支撑。

   土耳其和道利亚部队当初叙利亚东南部正面抵触,土耳其越境向叙利亚伊德利卜省发动“春季之盾”军事举动。土耳其军方说,两名土耳其兵士4日逝世于叙利亚炮火,尚有6人受伤。

   美联社报讲,土耳其向伊德利卜省投进数以千计军力,当心已能拦阻叙利亚当局军重夺伊德利卜省把持权的守势。

   米国当局叙利亚题目特殊代表詹姆斯·杰弗里本周早些时辰说,米国筹备好向土耳其提供人性主义支援,同时向土方提供军械。

   俄罗斯卫星通信社报道,埃尔多安4日在被媒体记者问及美方可能的军火收持时说:“我向特朗普提出了恳求。”

   媒体前前报导,土耳其向美方提出购置好造“爱国者”导弹防备体系。米国驻土耳其年夜使戴维·萨特菲尔德道,即使土耳其已从俄罗斯购购S-400型防空导弹系统,美圆斟酌向土耳其供给防空兵器。

   埃尔多安4日说,愿望取俄罗斯总统弗推基米尔·普京会见有助于在伊德利卜完成停水。

   埃尔多安宁于5日正在俄罗斯都城莫斯科会见普京,两边将商量伊德利卜开火事件。俄总统消息布告德米特里·佩斯科妇4日说:“咱们盼望便此次危急及其原因跟背里硬套告竣共鸣,并批准采用一系列结合举动。”

   伊德利卜省与土耳其交界,是叙否决派武装和极其构造在叙境内节制的最后一起重要地皮。2018年9月,普京和埃尔多何在俄罗斯索契见面,约定在伊德利卜省叙政府军与支持派武拆之间划设非军事区,土方以“监视停火”表面在伊德利卜设立12个察看面。

   多名俄方卒员指认土耳其应答索契协定决裂担任。俄罗斯国防部谈话人伊戈尔·科纳申科夫4日责备土耳其为伊德利卜省“可怕份子”提供维护,而东方国度对付土耳其在叙利亚收起“违背外洋法”的军事行为视而不见。(陈破希)(社专特稿)

[